微信
随州组织收听收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议

发布日期:2020-03-13 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:应急管理局 字号:[ ]

 

随着疫情防控形势逐渐好转,加之清明节即将来临,扫墓祭祀人员增多,民俗祭祀、农事用火、森林旅游用火等因素相互叠加,森林防灭火形势更加严峻。3月10日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议在北京召开。副市长吴超明在随州分会场参加收听收看。

会后,就统筹抓好我市新冠肺炎疫情防控和森林草原火灾防范工作,吴超明强调,要充分认清形势,元月份以来,全市共发生森林火情19起,各地要充分认清做好当前森林防灭火工作的极端重要性,提高思想认识,强化责任担当。要落实主体责任,严格落实森林防灭火行政首长负责制,主要领导亲自动员、亲自部署、督办落实。严格落实市森防指成员单位包保责任,森林经营单位落实主体责任。要强化履职尽责和火源管控,从严打击违规野外用火行为,严格执行野外用火审批报备,严厉打击随意焚烧秸秆等违规农事用火行为。要强化应急值守和问责力度,确保遇有火情能够快速集结、迅速出击,全力实现打早、打小、打了,坚决打赢全市防疫防火的主动仗。

市森林防灭火指挥部成员单位市公安局、市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市气象局、市生态环境局、市消防救援支队等相关负责人参加会议。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面