微信
陈瑞峰:保持高压态势强化战时措施坚决把疫情防控工作抓实抓细抓落地

发布日期:2020-02-09 信息来源:随州日报 编辑:随州市应急管理局 审核:应急管理局 字号:[ ]

2月7日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习2月7日省政府疫情防控视频调度会议精神,听取各位有防控包保任务的市领导汇报疫情防控包保情况、存在的问题和建议,研究部署有关工作。 

  市委副书记、市长克克,市委副书记、政法委书记冯伟,市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东等市“四大家”领导,军分区司令员,市人民检察院检察长等参加会议。 
  会议指出,我市疫情防控形势严峻复杂,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把疫情防控工作作为重大的政治责任和政治考验,作为当前头等大事和压倒一切的中心任务,保持高压态势,强化战时措施,把所有资源和全部力量投入到疫情防控工作中来。 
  会议强调,要把疫情防控各方面工作抓实抓细抓落地,切实做到“九个坚决做到”:一是全面排查要坚决做到不漏一户、不落一人,摸清底数、不留盲点。二是“四类人员”管控要坚决做到百分之百,对确诊病例100%集中收治,对疑似病例100%集中隔离,对无法明确排除感染可能的发热患者100%集中隔离观察,对确诊患者的密切接触者100%集中隔离观察。三是农村防控要坚决做到“十个到位”,按照省防控指挥部关于把农村疫情防控措施抓实抓细抓落地的要求,做到村(社区)防控工作队必须到位、信息发布及设置群众诉求反映渠道必须到位、人员健康状况全面摸排必须到位、重点人群跟踪监测必须到位、对“四类人员”集中收治和隔离必须到位、集中隔离点建设和管理必须到位、封闭管理措施必须到位、聚集性活动管控必须到位、购药患者登记必须到位、问责追责必须到位。四是人流车流要坚决做到应禁尽禁。五是检测救治要坚决做到科学精准,严格执行国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》诊断标准,确保检测质量,组织巡回医疗指导组,提高救治水平。六是物资和场所保障要坚决做到有备无患。七是担当作为要坚决做到负责尽责。八是整治形式主义、官僚主义要坚决做到六个聚焦,按照省纪委机关、省委组织部通知要求,重点整治贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神不用心不用力、落实疫情防控措施不投入不深入不扎实、不服从疫情防控统一指挥调度、弄虚作假、解决群众及患者合理诉求消极应付、增加基层负担等6类问题。九是社会大局要坚决做到平安稳定,各位市领导要坚持问题导向和效果导向真督真查真导,突出发现解决问题,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面