严防汛期安全生产事故 持续开展专项执法检查

发布日期:2020-07-31 16:16 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

为贯彻落实省、市关于加强夏季汛期安全生产工作的系列要求,强化汛期危化品和烟花爆竹重点监管企业安全生产,随州市应急管理局自7月15日开始,组织对全市17家涉及忌水和处于低洼区域的重点企业持续开展安全生产专项执法检查,严防因自然灾害引发各类安全风险和生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

此次专项执法检查共成立3个检查组,采取“四不两直”方式,深入企业开展全面检查:一是对汛期安全防范措施落实情况进行执法检查,重点检查企业按照“四防”要求组织隐患排查情况、针对问题“五落实”情况等,狠抓企业汛期安全生产主体责任落实。二是对企业主体责任落实情况进行执法检查,重点检查企业防汛安全生产主体责任落实情况,针对汛期安全生产工作研究部署情况,各项汛期安全生产措施和责任落实到具体环节、岗位和责任人的情况。三是对“三到位”开展情况进行执法检查,重点检查企业在防汛应急预案编制、应急演练及防汛物资保障等方面的情况,切实提高企业防范汛期安全风险的能力。

截至7月31日,共出动执法人员56人次,检查企业20家次,发现问题隐患67项,对3家企业责令停产停业。

扫一扫在手机上查看当前页面