随州市应急管理局:以季度述职评议为抓手,推动应急管理主业发展

发布日期:2020-07-30 10:44 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

近日,市应急管理局召开全体干部职工述职评议会议。全体干部结合岗位职责述成绩、摆问题、查原因、谈打算,局党委对照年初各项工作要点和创特色品牌实施方案,对各科室(单位)1-6月工作情况进行了点评督导。通过组织“考试”,以“晒成绩单”的形式,述出责任、述出压力、述出动力,进一步强化责任落实,推动履职尽责。

会议总结了上半年整体工作情况。安全生产方面:1至6月,实现事故起数、死亡人数“双下降”,全市共发生各类生产安全事故14起、死亡16人,同比分别下降33.3%和27.2%,安全生产形势总体稳定向好。防灾减灾方面:2020年1至6月,全市卫星热点监测森林火灾6起,过火面积5.47公顷,受害森林面积4.36公顷,较去年同期相比分别下降70%,94%,8%。通过加强监测预警、会商研判、部署督办、检查抽查,成功应对了7轮强降雨过程,没有出现重大险情,没有造成人员伤亡,灾情形势总体可控,受到了市委、市政府主要领导的高度肯定。应急处置能力建设方面:市政府办印发了《随州市应急救援队伍建设工作方案》,建立完善了应急值守、应急响应、信息报送、军地联动等机制,全市应急救援队伍体系建设框架基本构成。支持全市消防救援队伍由“单一灾种”救援向“全灾种、大应急”转变,配合市消防救援支队启动了两批共800余万的装备采购计划。全市重大自然灾害类事故应急处置率100%。

会议认真分析了当前的工作形势,要求相关科室和单位深入查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,坚持问题导向,在巩固完善之前工作的基础上,对各项工作进行认真分析、梳理、归类,查漏补缺,有的放矢、突出重点,采取措施补齐补强短板。局党委对下半年工作进行再安排、再部署,对重点工作进行细化,具体到项目、落实到科室、责任到个人,动员全局干部职工落实责任、明确分工,认真履职尽责,切实做好安全生产、自然灾害防治、应急救援工作,推动应急管理工作再上新台阶,确保随州在年度责任目标考核中取得优秀成绩。

通过述职评议,有效激发了全局干部履职尽责干事创业的积极性和主动性,为全年各项目标任务的圆满完成奠定了良好的基础。下一步,市应急管理局将不断完善日记、周报、月评、季考制度,并积极转化运用述职评成果。坚持以“每天记录工作日志,每周印发工作安排,每月召开一次项目进度推进会,每季度组织一次考评”为抓手,用目标倒逼工作落实,引导全体干部职工勇担当、善作为,努力在危机中育新机、于变局中开新局,谱写随州应急管理事业发展的新篇章,全力以赴为经济社会发展保驾护航。


扫一扫在手机上查看当前页面