强化汛期危化品安全检查 筑牢企业应急救援防线

发布日期:2020-07-17 16:01 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

为了做好梅雨期间危险化学品企业防汛和安全生产工作,市应急管理局于7月14日检查了中石化随县均川加油站罐区、配电房等易积水区域,现场查处5条安全隐患,其中重大安全隐患3条,要求企业限期整改,已责令企业停产停业。

此次以汛期安全检查为契机,现场察看了中石化广水油库的应急救援演练。广水油库全体员工、华中场站部分员工及广水消防救援大队部分官兵共23人参加演练。此次演练模拟1#油罐通风口着火,企业应急救援队协同广水消防救援大队进行灭火。经过现场指挥有序指导,2辆消防车,1#、2#、3#、4#等4个消防泵,泡沫和清水喷淋系统正常运行,现场人员专业有序扑救,大火在半小时内扑灭。此次救援演练提升了企业专职救援队应对火灾的救援能力,促进了消地联合的协同救援机制,强化了危险化学品重大危险源的安全监管能力。


扫一扫在手机上查看当前页面