高温下汛期里 加油站安全监管不放松

发布日期:2020-06-30 10:16 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

为督促做好汛期安全生产工作,确保加油站平安度汛,按照《省安委办关于大源加油站发生闪爆事故的通报》的要求,6月24日,随州市应急管理局联合市商务局成立检查组对我市正在进行地下油罐防渗改造的加油站进行了安全生产检查。

针对危化品经营季节性特点和高温汛期安全生产存在的薄弱环节,检查组检查了随县神农加油站、广水交通加油站、随小路加油站等3家加油站,重点检查了企业新、改、扩建项目安全条件审查手续是否齐全,许可证是否有效,施工方案是否科学严谨,特殊作业是否规范,应急处置方案是否实用。

检查组要求:一是要求站长在雨中、雨后要通过液位仪系统不定期查看水高情况,防止漂罐和地下水从人孔盖渗入油罐并及时作排水处理;二是加强防火、防静电、防雷管理工作,加强设备巡检巡查,严防引发火灾事故;三是加强施工单位、作业人员资质等方面的检查,确保施工方案及措施落到实处。


扫一扫在手机上查看当前页面