我市观摩全省防汛抢险综合演练

发布日期:2020-06-12 11:22 信息来源:随州日报 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

6月11日,我市组织收看了湖北省2020年防汛抢险综合演练观摩视频会,对当前防汛抗旱工作进行再部署。 

市委常委、常务副市长林常伦在随州分会场参加会议。

会议强调,当前我市正处于主汛期、梅雨期,强降雨随时可能发生,特别是局部“砣子雨”非常容易引发洪涝灾害,各地各相关单位要以如履薄冰的态度做好防汛工作。根据气象部门预测,2020年主汛期我市降水仍然偏少,盛夏期将有阶段性气象干旱发生,因此也要高度重视旱情,及早谋划抗旱减灾工作。

林常伦要求,必须紧绷防汛这根弦,要持续推进隐患排查整改,及时处置隐患和险情,确保万无一失;要进一步落实强降雨防范措施,严格落实防汛责任,推动各项应急准备措施落实到位;要进一步加强预案演练,提高应急队伍实战水平,切实保障人民群众生命财产安全。抗大旱的弦也要“绷起来”,要始终把城乡居民饮水安全放在首位,及时掌握旱情动态,切实保障旱区群众生活用水安全;要加强农业生产用水调度,全力以赴抗旱保丰收;要及时妥善化解水事矛盾,确保防汛抗旱工作有效开展和社会稳定。


扫一扫在手机上查看当前页面