微信
疫情防控中拧紧安全生产螺丝钉

发布日期:2020-03-20 17:38 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

3月19日,随州市应急管理局孙家杰副局长带队会同区应急管理局组成联合检查组,深入企业一线指导疫情防控和安全生产工作。

在湖北金龙集团,检查组对涂表车间及宽幅车间疫情防控落实情况进行检查,该公司严格按照复工复产相关文件要求,一手抓“防疫”一手抓“安全”,特别是疫情防控上加大了安全投入,采用高科技技术在门卫处安装红外线人脸识别监测系统,对所有上岗人员和外来人员都进行健康监测并自动登记,每天定期对生产车间进行消毒,对员工采取分时段错峰就餐。

检查组对涂表车间和危化品仓库管理情况进行检查,发现涂表车间有大量危险化学品堆放,危险化学品储存仓库不符合国家标准及规定、未建立危险化学品出入库核查、登记制度、库房未安装可燃气体检测报警装置;库房未进行温湿度监测;未落实日常安全检查规定;作业人员未经过危险化学品专项安全培训;作业人员未穿戴防静电工作服;进入作业区前未设置静电接地桩等问题隐患共7条,下达了整改通知书。同时,要求企业复工复产前进行一次较大危险因素辨识,全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、工作环境和管理体系等方面存在的安全风险。对安全风险分级分类进行管理,确保安全风险始终处于可控。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面