微信
只要群众需要 我们随叫随到——随州消防119党员突击队坚守疫情转运线

发布日期:2020-03-10 22:07 信息来源:人民论坛网 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

 为打赢疫情防控战,随州市消防救援支队119党员突击队全力以赴、勇挑重担,奋战在疫情防控最需要的地方,为各类物资搬运、转送贡献力量,用“硬度、长度、速度”展示“城市摆渡人”作用。“只要疫情需要,我们每天24小时随时待命,随叫随到。”这是他们的承诺。

“硬度”——直面病毒,“疫”不容辞

“这么近距离的接触,你们不害怕吗?”“怎么能不害怕呢,但这项工作总是要有人做,隔离点被褥堆积太多,如不及时转运极易引发病源生物孳生,作为消防员,我们‘疫’不容辞。”突击队员李仁发戴着厚厚的口罩道。 3月4日,根据随州市高新区防控指挥部疫情防控工作部署要求,涉疫隔离点大量使用后的被褥需要及时洗消、清理转运,随州市消防救援支队高新区大队主动请战,担负起收集转运隔离点使用后的被褥任务。一天数次往返于隔离点、医院之间转运使用后的被褥进行消杀,切断二次传染途径。经过近2个小时的转运工作,突击队队员顺利将500余套使用后的被褥从隔离点转移至指定医院进行消杀。据悉,高新区大队还承担了辖区13处涉疫隔离点的被褥运转、消杀工作。

“长度”——3天1800余公里往返两地

3月1日,接随州市防控指挥部指令,需到国药集团国控湖北公司物流园转运防疫医疗物资,随州市消防救援支队立即调派119党员突击队队员奔赴武汉。截至目前,119党员突击队已承担运送防疫物资运输保障任务3次,共行驶1800余公里,转运医用口罩70万只、防护服200件、医用药品若干,极大解决了随州市防疫物资运输问题。“只要人民需要我们,国家需要我们,119党员突击队就会一直在路上。”突击队员李伟道。

“速度”——5人2小时转运近20万只口罩

3月4日,随州市消防救援支队广水大队接到市防控指挥部指令,需将20万只口罩转运至市防控指挥部仓库。接令后,广水大队迅速调派119党员突击队前往转运。“兄弟们,再加把劲,虽然咱们不能到防疫一线进行战斗,但是我们可以战斗在后方,确保物资及时送达需要的地方。”突击队员们相互鼓励道。历时2小时,20万只口罩成功转移,有效破解了防疫物资运输难题。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面