微信
随州应急管理局:防疫服务、安全监管“两手抓”

发布日期:2020-02-06 18:38 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

防控新冠病毒阻击战打响以来,随州市应急管理局认真落实省应急管理厅的要求,一手抓防疫相关生产企业的服务,一手抓企业复工复产前的监管,做到防疫服务和安全监管两不误。

上门对企业进行安全服务

一是主动服务防疫相关生产企业。摸排口罩生产企业2家,消毒液生产企业1家,其他防疫相关生产企业5家,组织3批次的服务团队,为企业提供上门服务,解决企业实际困难,帮助企业排除安全隐患,指导企业加强内部疫情防控工作。二是及早安排部署企业复工复产前的准备工作。印发了《关于做好2020年全市工矿商贸企业节后复工复产工作的通知》,明确工作要求,严格落实复工复产不得早于2月13日24时的时间要求,保证企业在规定时间前处于停产状态。与此同时,重点加强危化品企业、非煤矿山企业复工复产的监管,通过在线监管平台,对重大危险源进行实时监控,督促企业对重大危险源、重点危险化学品仓库实行日巡查管理。

附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面