广水市开展春节前安全生产、食品药品安全专项检查 发布日期:2020-01-15 13:29 发布机构: 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

为保障春节期间生产安全、群众食品和用药安全,1月14日,广水市开展了节前安全生产和食品药品安全专项检查。广水市市委书记黄继军、常务副市长何胜、人大副主任吴义良、副市长李承国等领导参加了此次检查活动。

这次节前检查,主要到安全生产重点单位和食品药品销售的各大超市、药店及人员集中的福利院进行现场看、问、查,规范提升企业安全意识,增强群众安全感。

在中环天然气公司、湖北华鑫冶炼公司,检查组一行详细询问企业执行安全生产管理工作是否到位,察看企业生产和设施运行、安全保障情况。黄继军强调,春节即将来临,生产企业要牢牢绷紧安全这根弦,守好安全红线,保障安全事故零发生;要始终抓实抓细各项安全工作,不留安全死角,确保责任落到实处,过一个平安、祥和的春节。

随后,检查组来到中百超巿、益寿堂药店、李店福利院等地,对供应春节市场的酒类、肉制品、米油、果蔬及各类药品进行“寻脉问诊”,看食品药品安全管控是否到位,问食品药品安全主体责任是否落实,查食品卫生标准是否合规。

黄继军要求应急管理部门、市场监管部门加强春节前后食品药品监督管理、严格督察、实时监测;食品药品销售企业严格进货渠道,从根本上保障群众节日食品药品安全。

广水市委办、市应急管理局、市市场监督管理局等有关部门参加了这次专项检查行动。


附件: