郭玉梅到广水调研应急管理工作并看望受灾群众 发布日期:2020-01-10 17:26 发布机构: 编辑:随州市应急管理局 审核: 应急管理局 字号:[ ]

为做好元旦春节期间受灾群众冬春救助工作,督办基层安全生产集中整治、森林防火工作落地落实。1月9日,省应急管理厅巡视员郭玉梅到广水就应急管理工作进行调研。

座谈会上,广水应急管理局局长丁国清就广水应急管理局机构改革、冬春救助、森林防灭火、安全生产等工作开展情况及存在的问题、建议做了详细汇报,并与调研组就当前应急管理工作存在的问题进行了讨论研究。

郭玉梅巡视员对广水应急管理局2019年的工作给予了充分肯定。她强调,广水应急人要提高认识,主动担当,认真履责,推动应急管理各项工作有序开展。冬春救助要明确救助对象、掌握救助原因,使资金得到合理发放;安全生产中查办的案件要依法依规依据,做到查办有理有力;森林防火要打通应急通道,切实做到打早、打小、打了。

郭玉梅指出,职能合并后的应急管理局承担着更多新的职责,要在统筹协调上下功夫,全面增强协调服务能力,推进应急管理体系建设;调岗到新岗位的同志要认真学习熟悉业务知识和政策法规,增强应急工作本领,提升应急管理能力。

座谈会后,调研组一行深入到蔡河镇、十里办事处村组走访慰问受旱灾影响、生活困难的5家农户,逐户送去了慰问金、生活必需品等,并仔细询问了各家生产生活情况,鼓励他们依靠政策和双手,寻找其他增收门路,把应旱造成的损失夺回来。

十里灵台山村受灾户熊汉桥表示“感谢政府还记挂着我们这些受灾户!现如今的政策好,我们会想办法多搞些副业把日子过好,虽然天气冷,但是看到你们来看我心里暖呼呼的。”

附件: