随州高新区安监局迎“省考”反应迅速 发布日期:2020-01-07 15:40 发布机构:高新区安监局 编辑:随州市应急管理局 审核: 许静 字号:[ ]

1月3日上午,高新区管委会召开了区扶贫攻坚领导小组(扩大)会议,区安监局反应迅速。当天下午,该局局长谢华文同志带领局工作人员联合区、镇扶贫办两级专业人员到魏家畈村宣贯会议精神,结合该村实际,召开精准扶贫督查反馈问题举一反三抓整改工作会。会议提高了认识,明确了分工,强化了责任。会后,区、镇扶贫办专业人员对照“省考”脱贫验收台账,逐一核查扶贫档案,发现漏填、错填及不规范问题,并进行了反馈,要求村扶贫专班人员制定工作措施,举一反三,扎扎实实开展为期一周的整改工作,以优异成绩迎接省市扶贫组检查验收。

随后,区安监局帮扶人员深入结对帮扶贫困户家里,围绕“两不愁三保障”与扶贫困户聊家常、问生计,对其耕地面积、生产生活及住房状况、产业扶贫及收入支出情况进行了走访。


附件: