随县安委会开展“两会”及元旦节前安全生产检查督查 发布日期:2019-12-30 14:53 发布机构:随县应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 许静 字号:[ ]

12月29日,随县县长、县安委会主任陈兴旺带领县政府办、县应急管理局(安办)、县公安局、县住建局、县城管执法局等部门和单位集中开展“两会”及元旦节前安全生产大检查督查。并以此拉开全县第四季度安全生产大检查督查暨2019年度安全责任目标落实考核序幕,切实督办安全生产集中整治工作落地落实,确保岁末年初全县安全稳定。

检查督查组采取“四不两直”的方式,随机抽查了神农外滩首府在建工程项目、烟花鞭炮零售店、中石化神农加油站、神农购物广场、厉山镇星升社区、县禁鞭办(厉山派出所)等6家单位,在简单听取相关责任人口头汇报的基础上,认真检查了相关各单位宣传教育、安全责任、隐患排查治理、业务档案规范、应急值守、安全生产专项整治等工作落实情况。检查督查组对检查督查发现的问题进行了现场反馈。

检查过程中,陈兴旺就加强“两会”及节日期间的安全检查、安全生产集中整治等工作与各位副县长深入交换了意见。他要求各位副县长迅速带领各自行业主管部门,结合安全生产季度检查督查暨责任目标年度考核、安全生产集中整治等工作,精心组织,周密部署,特别是非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、交通、旅游、建筑施工、人员密集场所等重点行业,一定要强化安全防范意识,加大隐患排查整改力度。要强化岁末年初值班值守纪律,确保信息畅通,随时掌握本辖区相关行业、单位安全生产状况,有效防范生产安全事故。陈兴旺指出,安全生产是最大的民生,责任重大,不可掉以轻心。各地、各部门要秉承为人民谋永福的初心,切实克服红线意识不强、安全责任缺位、隐患查改不实等问题,要进一步压责任、履使命、促担当,用实际行动确保岁末年初社会稳定平安。

据悉,12月下旬以来,随县安委会针对岁末年初各类安全事故多发易发的季节特点和安全生产集中整治工作要求,早谋划、早动员,再部署、再督办,共派出58批次、200余人次的检查组,检查督办各级各类安全隐患387处,督促立即整改381处,不断压实安全生产工作责任,用实际行动确保“两会”、“双节”期间社会稳定平安。


附件: