市应急管理局开展安全生产行政执法质量考核评议 发布日期:2019-12-27 09:31 发布机构:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 许静 字号:[ ]

12月16日至23日,市应急管理局组成三个考核小组分别对随县、曾都和广水应急管理局进行2019年度安全生产行政执法质量考核评议。

考核组严格按照《关于开展安全生产行政执法质量考核评议的通知》要求,通过听取汇报、现场查阅档案资料等方式,对照《评议标准》,对执法工作的规章制度的制定情况、监督检查的实施情况、行政许可的实施情况、案件调查处理的实施情况、行政处罚和行政强制措施的实施情况、办理行政复议、行政应诉和国家赔偿案件的情况和内部执法监督和执法过错责任追究工作情况逐项评分。同时,考核组还检查了各单位行政执法“三项制度”推行情况。

通过质量考评,找出了各单位存在的不足,并提出改正意见,对规范执法行为,提升执法质量起到积极的推动作用。


附件: