随县安委会“三个借力”助推岁末年初平安稳定 发布日期:2019-12-27 09:02 发布机构:随县应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核: 许静 字号:[ ]

针对岁末年初各类安全事故多发易发的季节特点,随县安委会早谋划、早动员,再部署、再督办,“三个借力”助推压实岁末年初安全生产工作责任,用实际行动确保“两会”、“双节”期间社会稳定平安。

一是借力综合会议层层传导责任“压力”。12月24日,全县召开市管领导班子及领导干部履职尽责测评暨信访维稳保平安工作会议,就岁末年初应急管理各项工作做专题部署。要求全县上下务必克服麻痹思想,扎实抓好岁末年初安全生产、森林防灭火、消防安全等各项工作。要坚持问题导向,坚决打赢岁末年初安全生产和火灾防控攻坚战。要切实压紧责任链条,全面推动应急管理各项工作措施落地见效。

二是借力季度检查督查全面推动“发力”。按照省市安全生产及消防安全工作考评要求,随县结合季度大检查、督查实际,派出四个督查组,分赴全县20个镇场、17个专业委员会及重点行业领域开展岁末年初安全检查督查和年度考评。以此为契机,推动安全生产行业主管部门及安全生产专业委员会开展全方位、拉网式大检查,全力推动安全隐患排查治理整改销号。截至目前,全县共派出58批次、200余人次的检查组,检查督办各级各类安全隐患387处,督促立即整改381处,跟踪督办限期整改6处。

三是借力行业专项整治夯实基础“助力”。深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神及相关安全生产会议、文件精神,及时印发全县安全生产集中整治工作实施方案,在全县范围内对危险化学品、非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工等重点行业领域开展为期三个月的安全生产专项整治,坚决整治落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等突出问题。

逢会必讲安全生产,常态化开展季度检查督办,深入推进专项整治,进一步压责任、细措施、销隐患,随县用实际行动确保岁末年初社会稳定平安。


附件: