随县开展2019-2020年冬季防冻防滑应急演练 发布日期:2019-12-13 信息来源:随县应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:市应急管理局 字号:[ ]

为进一步提升全县高速公路除雪保畅能力,高效应对雨雪冰冻低温恶劣天气,最大限度保障道路安全畅通,12月11日,随县安办牵头,联合随岳管理处、高警四支队、随岳路政支队等多部门,在炎帝故里开展了2019-2020年冬季防冻防滑应急演练活动。湖北省交通运输厅、随县应急管理局、随岳路政支队、随岳管理处等单位在家领导出席并观摩了整个演练过程,随岳管理处、高警四支队、随岳路政支队、京山宏盛施救、中交二公局近100人参加了演练活动。

本次联合演练活动旨在检验和评估应急预案科学性、应急处置流程规范性和应急设备设施完好性,进一步加强多方联动和快速应急处置能力,最大限度确保随岳高速道路畅通。下午15:00演练总指挥下达“演练开始”指令,演练正式拉开帷幕。本次演练共分为内、外场两个环节,内场演练地点为随县管理所,主要进行除雪机械设备检验和防冻防滑物资装运;外场演练地点为岳随向K260(汉丹铁路大桥),主要进行重点路段警示标志设置、恶劣天气下道路交通管制、恶劣天气下被困车辆救援和道路铲冰除雪。整场演练历时100分钟,始终在“热烈且紧张”的气氛中进行。

演习结束后参演各单位共同召开了“随岳高速公路2019-2020年冬季防冻防滑应急演练总结评估会”。参演单位代表先后发言,县安办结合应急管理工作实际,就应急演练工作提出了“完善措施、紧密联动、主动演练”的具体要求。

据悉,机构改革后,全县压责任、细措施,积极整合各级各类应急救援力量,不断夯实应急救援基础工作,狠抓队伍建设、物资储备和应急演练实战活动,全年组织各类大小演练670余场,4万余人参加到演练活动之中。


附件: