新版安全生产许可证办理须知

发布日期:2020-06-18 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:应急管理局 字号:[ ]

依据《应急管理部关于启用新版安全生产许可证的通知》(应急〔2020〕6号),新版安全生产许可证自2020年3月1日起正式启用,适用于非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹生产企业的安全生产许可。

新版安全生产许可证,调整了版面尺寸及内容,正、副本均改为淡蓝色,加印防伪标志,新增了企业统一社会信用代码及二维码功能。通过手机扫描二维码,可实现与电子证照系统对接并获取相关证件信息。

办理新版安全生产许可证办理须知:

1、按照《省应急管理厅办公室关于做好疫情防控期间安全生产行政审批工作的通知》(鄂应急办〔2020〕6号)要求,疫情期间通过网上进行行政审批申请,实行容缺受理审批。

2、疫情原因未能办理延期手续的,自动顺延至疫情结束。需继续办理安全生产行政许可事项的,准予其在疫情结束后3个月内办理延期手续。

3、容缺受理审查通过的安全生产行政许可,申请人对容缺资料作出限期办理的书面承诺后,可先行予以发证。

4、承诺期限为不超过疫情结束之日起的3个月。

5、到期未办理并提交有关资料的,由发证机关收回安全生产行政许可证件并公告予以注销。


扫一扫在手机上查看当前页面