微信
关于印发《局机关青年干部读书班工作方案》的通知(随应急党﹝2020﹞4号)

发布日期:2020-03-25 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:应急管理局 字号:[ ]

中共随州市应急管理局党组文件

随应急党﹝2020﹞4号

关于印发《局机关青年干部读书班工作方案》的通知

 

局机关各科室,各直属单位:

经局党组同意,现将《局机关青年干部读书班工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

中共随州市应急管理局党组

2020年3月19日

  

局机关青年干部读书班工作方案

 

为进一步加强对局机关青年干部的培养,提升青年干部的政治、业务和文化素质,加快青年干部的成长步伐,使其在各自工作岗位上发挥更大的作用,结合局工作实际,特成立青年干部读书班,具体实施方案如下。

一、指导思想

举办“青年干部读书班”,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从加强干部队伍建设、为局全面发展提供人才支撑的高度出发,贯彻“为事业储备人才、用事业造就人才”的思路,大力倡导学习之风、实干之风、创新之风,引导青年干部立足岗位,积极进取,勤奋学习,努力实践,努力造就一支充满学习热情和创新活力、具有实干精神和实践能力的青年干部队伍。

二、人员范围

要求40周岁以下(1980年1月1日后出生)的干部必须参加“青年干部读书班”。

三、组织设置

局党组指定陈先红同志为班长,李介同志为副班长,孙成同志为学习委员,组成班委会。班委会负责读书班日常管理中的具体事务,并负责主动建设班集体。班长主持读书班全面工作,副班长负责活动安排、人员组织、情况通报等读书班日常工作,学习委员负责考勤登记、资料收集整理、学习记录等方面工作。

四、学习内容

1、形势政策理论、应急管理有关法律法规、相关业务知识、文学历史知识以及写作技巧、工作方法和工作艺术等。

2、指定书目学习。

五、学习形式

1.每月组织一次集中学习活动,由班委会研究制定学习计划,每名学员自行上报讲课内容。

2.每月由班委会组织开展一次活动,形式内容不限(如演讲赛、讨论会、学习竞赛、志愿服务活动、拓展活动、集中观看教育片等)。

3.学习委员负责创建局机关图书屋,要求每位学员捐赠图书5本,杂志10本(所赠图书杂志不能重复),鼓励学员积极借阅,按时归还,充分利用业余时间开展自学,每季度交学习心得1篇(不少于2000字),每年作学习笔记不少于30000字。


附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面