随州市减灾办组织召开防范化解自然灾害领域重大风险工作联席会 发布日期:2020-01-03 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:许静 字号:[ ]

1月2日,随州市减灾委员会办公室组织召开防范化解自然灾害领域重大风险工作联席会,对岁末年初全市自然灾害风险形势进行了分析研判并就防范化解自然灾害领域重大风险工作进行了安排部署。市应急管理局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市住建局、市气象局、市农业农村局、市水利和湖泊局、市民防办(地震局)等相关部门参加了会议。

会上,市气象局首先通报了未来一个月全市天气形势总体预测情况,各参会单位分别围绕防范化解自然灾害重大风险目标措施责任清单汇报了本单位、本行业领域岁末年初自然灾害风险形势研判情况、防范化解工作措施、存在的问题及下一步工作安排等。

会议要求,各部门要深刻认识防范化解自然灾害重大风险工作的重大意义,进一步提高政治站位,全面分析各行业领域重大自然灾害风险形势,摸清重大风险点,落实切实可行的防范化解措施。进一步强化部门联动、建立长效会商机制,形成防范化解自然灾害重大风险工作强大合力,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。


附件: