随州高新区召开安全生产集中整治督办会 发布日期:2020-01-10 信息来源:高新区安监局 编辑:随州市应急管理局 审核:应急管理局 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、全国和全省安全生产电视电话会议及市安委会第五次全体会议精神,根据《市安委会关于印发全市安全生产集中整治工作实施方案的通知》要求,随州高新区安委会从12月起,在全区范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治工作。

  12月31日,随州高新区安委会专门召开了区安委会各成员单位会议,就全区重点行业领域集中整治工作进行全面部署安排,并制定了《全区安全生产集中整治工作实施方案》,要求各地、区安委会各成员单位对本辖区、本部门进行全面细致的集中整治,分析检查薄弱环节和突出问题,排查危险源和重大事故隐患,落实整改措施和责任,并针对冬季事故多发特点,加大对危险源和事故隐患的监控、整治力度,有效防止各类重大恶性事故发生。2020年1月9日,高新区再次召开由安委会成员单位、高危企业、规上企业负责人参加的全区安全生产集中整治督办大会,开展集中整治落实情况“回头看”,再次排查安全隐患、死角、漏洞,确保集中整治逐条逐项整改到位。

在集中整治工作中,高新区建立地方政府牵头、部门配合的联合执法机制,采取夜查暗访、突击检查、重点执法等形式,坚决整治安全生产突出问题。建立会商、通报、约谈、警示、挂牌督办等工作机制,加强督办落实。将集中整治工作开展情况纳入地方安全生产目标考核和干部绩效考核的重要内容,对领导责任不落实、集中整治推动不力、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题,依法依规依纪严肃追责问责。

附件: