随州11家危险化学品企业全部在线监管 发布日期:2020-01-02 信息来源:随州日报 编辑:随州市应急管理局 审核:许静 字号:[ ]

2019年12月31日,全市春运工作暨综合交通安全工作会议召开,安排部署春运工作,保障综合交通安全。

副市长吴超明参加会议。

按照国家统一部署,2020年春运工作从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。据预测,2020年春运期间,我市公路、水路预计发送旅客约194万人次,特别是节后客流高峰叠加,安全压力不容忽视。吴超明要求,各地各部门要把春运安全摆在首要位置,未雨绸缪做好春运准备工作,做好春运组织协调,提前开展安全隐患排查整治,提前完善应急处置准备;要优化出行环境、出行秩序、志愿服务和春运宣传,全面提升春运服务能力和水平。

岁末年初,客流、车流、物流高度集中,加上冬季冰雪天气多发,给道路交通安全带来压力。就做好综合交通安全工作,吴超明要求,要全力开展好综合交通安全双月行动,重点要强化农村公路安全监管,强化重点车辆船舶动态监测,严格落实运输企业的主体责任,强化人流密集场所的安全巡视,做好恶劣天气应急处置工作,全力确保岁末年初安全顺畅。


附件: