市安委办开展工程机械安全检查 发布日期:2019-12-18 信息来源:随州市应急管理局 编辑:随州市应急管理局 审核:杨文明 字号:[ ]

按照省安委办关于加强工程机械安全监管的工作要求,12月12日,市安委办组织市住建局、市质安站对城区部分在建工程项目开展工程机械安全检查。

检查组先后来到碧桂园、千千水岸、红星天玺等项目工地,就场内工程机械是否办理有关登记上牌手续、操作人员是否持证上岗、《工程机械安全管理规范》贯彻落实情况等方面开展检查。

针对现场检查发现的工程机械使用单位登记上牌不及时、操作人员取证率低等问题,市安委办副主任彭尤银同志要求,工程机械安全各相关单位要认真学习《工程机械安全管理规范》,严格按规范要求,履行安全生产主体责任;要使用具备证照手续齐全的工程机械设备和操作人员,从源头强化工程机械安全管理;要加大作业环境现场隐患排查治理,及时发现和消除各类事故隐患,避免工程机械生产安全事故的发生。


附件: