曾都区召开安委会第三次全体(扩大)会议
创建日期:2019-09-09 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

9月9日,曾都区安委办召开全区安委会第三次全体(扩大)会议。

区长姜皓,区委副书记徐正友,区人大常委会副主任张周平,区政府副区长黄智勇、王志坚、段红琴、马雯,区政协副主席张琳琳参加会议。会议由区委副书记徐正友主持。

会议通报了全区1-8月份安全生产情况,分析研判了当前的安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作,区住建局、区教育局、区文旅局分别对行业重点工作进行了述职。

姜皓指出,此次安委会第三次全体(扩大)会议召开正值中秋节、新中国70周年大庆、十一旅游黄金周、武汉军运会举办及第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,意义重大,在这样一个承上启下的时间节点,要进一步总结安排,提振士气,明确重点,精准推进,确保安全生产形势稳定。

姜皓强调,要统一思想,提高认识,突出安全生产的极端重要性,各地、各部门要始终警钟长鸣,认真抓好安全生产各项工作落实,守牢底线。一是对安全形势始终要保持清醒认识。充分认清我区安全生产基础薄弱的现状,树牢安全责任意识,把安全工作、安全措施、安全规程放在一切的首位,坚决防范事故发生。二是明确任务、突出重点,以最有效的举措抓好当前安全生产工作。重点抓好消防“十小场所”、规模以上企业、烟花爆竹、小微企业、小作坊的摸底排查工作,各专委会要按照“三个必须”对各自行业内的生产经营单位进行至少两次的全面检查。区安委办要组织两个工作专班抓好“两节”及军运会前对各专委会和各地的安全大检查工作督办检查。三是切实加强监管执法。各级各部门要将安全监管执法能力建设纳入部门安全监管基础建设的主要内容,通过协调联动、严肃问责等各种手段,切实落实好安全监管责任。四是突出抓好森林防灭火安全。各地、各单位要深刻汲取近期事故灾难教训,切实消除安全隐患、落实防范措施,做好应急保障,确保全区森林防灭火安全。五是持续推动应急能力建设。要聚焦机制、预案、队伍三大重点,完善应急管理机制建设,完善安全生产应急管理预案体系,加强安全生产应急救援队伍建设,严格落实应急值守和信息报告制度。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统