曾都区长姜皓检查安全生产工作
创建日期:2019-09-23 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

9月22日,曾都区长、区安委会主任姜皓检查安全生产工作。

副区长王志坚、段红琴参加检查。

姜皓一行首先来到香江商贸市场,实地察看市场内门店消防设施配备、安全通道设置、产销住三合一及拆违等情况。姜皓指出,消防安全不能有丝毫麻痹、侥幸心理,要加强市场内部管理,落实消防安全责任,养护好消防设施。要深化消防安全宣传教育,逐门逐户上门宣讲,提高业主消防安全意识和防范能力。要开展大检查、大排查、大整改,及时消除安全隐患。

在大润发商场,姜皓了解安全管理及安保人员配备等情况后,走进商场察看安全出口、监控系统、安防设施配备运行情况。他强调,大润发商场是人员密集场所,安全管理容不得丝毫大意,商场要肩负起安全主体责任,加强员工安全培训,强化安全应急演练,提高安全管理水平。

在五眼桥市场,姜皓询问猪肉市场行情,随后来到市场农药残留检测快检室了解日常抽检抽测工作情况。姜皓指出,农产品质量安全和保障涉及千家万户,要加大工作力度,关注市场动态,确保农产品质量安全和供应保障。

在铁树学校,姜皓察看视频监控、值班登记簿、防暴“八大件”配备使用情况,了解校园安保落实情况。他强调,校园安全关系社会稳定,要“一校一策”,要严格落实门卫值守、内部巡查等制度,严防无关人员和危险物品进入校园。

在随州金环实业有限公司,姜皓详细询问企业生产销售、安全生产制度落实等情况后指出,要树牢安全生产责任意识,始终把安全生产放在第一位,加强精细化管理,严格落实安全生产管理措施,树立良好企业形象。

姜皓还到南郊办事处柳树淌社区、擂鼓墩社区、瓜园社区、朱家湾、毛家棚等地检查“迎大庆、保军运”等工作落实情况。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统