交警进企业开展交通安全管理座谈会
创建日期:2019-08-09 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

为切实加强企业的交通安全管理工作,提升广大企业车辆驾驶员安全行车意识和文明交通素质,减少交通安全隐患,有效预防夏季道路交通事故。近日,交警二大队民警一行4人走进辖区重点企业湖北程力集团召开了交通安全管理座谈会。

座谈会上,民警就程力集团商品车在运输途中的交通安全问题,结合典型道路交通事故案例,以案说法,用事实教育的方式,要求企业负责人要进一步增强交通安全“红线”意识,推动安全责任落实,持续开展好隐患排查整治工作,督促驾驶员自觉抵制交通陋习,增强交通安全意识,养成良好行车习惯,争做文明驾驶员,坚决防范和杜绝各类交通事故发生,确保行车安全,并对早晚高峰期,该企业门前路段交通拥堵情况进行调研,商讨解决方案。

“今后一定时刻绷紧交通安全这根弦,注重出行安全问题,严格要求员工遵守各项交通法规,告别交通陋习,安全文明行车。”企业负责人说。

交警部门相关负责人表示,筑牢交通安全屏障,提高交通安全意识,是当前辖区道路运输现状的需要,也是交通安全管理的需要,更是运输企业自身的需要。企业要明确内部自身的责任,制定操作规范,加强环节监管,做好源头管控,及时自查自改,预防和减少事故发生,更好地保障人民群众出行安全。

通过此次座谈,加强了与辖区重点企业的联系,争取了企业的理解与支持,受到广大驾驶员的热烈欢迎,收到良好的宣教效果。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统