随州举办危化品领域防控事故谈话暨安全论坛活动
创建日期:2019-08-09 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:危化科 审核:许静

2019年8月6-7日,市应急管理局举办以“防控事故保安全”为主题的危险化学品企业安全教育谈话活动,同时开展了安全风险研判论坛,各企业负责人畅所欲言,就做好后期安全生产工作出谋划策。

会议邀请省应急管理厅领导,传达了习近平总书记青岛“11.22”事故、天津港“8.12”事故、江苏响水“3.21”事故指示批示、省安委办公室关于印发省委省政府主要领导的批示指示精神。会议现场观看了重大化工事故警示教育片。市、县两级应急管理部门分管负责人和企业负责人就强化安全生产红线意识、严格履职尽责、防控事故等话题进行交流。各与会人员对我市危化品安全生产工作,坚决防范和遏制危化品和烟花爆竹领域生产安全事故各抒己见。

会上省厅与市局,市局与各地局,县市区与各企业层层签订《国庆七十周年和武汉世界军运会期间随州市危险化学品和烟花爆竹领域事故防控承诺书》。

会议强调,各危险化学品企业要主动落实主体责任,在武汉军运会、新中国成立七十周年期间齐心合力共同做好安全生产工作。应急管理部门要加强对10人以上场所空间重点监管,对于违法行为要依法依规进行查处。企业主要领导要高度重视安全生产工作,反思事故教训,严禁非法建设、经营、生产行为。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统