曾都区应急管理局组织召开全区减灾救灾工作会暨灾情统计分析会商
创建日期:2019-08-05 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

8月1日,曾都区应急管理局组织召开全区减灾救灾工作会暨灾情统计分析会商。区水利和湖泊局、区农业农村局及各镇、办事处、管委会负责同志参加。

会议传达了市防办、市减灾办关于进一步做好防汛抗洪和地质灾害应急管理工作的紧急通知精神,分析了当前干旱的形势,安排部署了防灾减灾救灾工作。

会议要求,急群众之所急,解群众之所忧,把抗旱作为当前的工作重点抓实抓好,确保成效,牢固树立防大灾抗大灾的思想。加强领导,组织广大干部群众投入当前“抓抗旱促秋收”的工作上,通过打新井、挖深井、挖大井等措施,广辟水源,合理调配水源和灌溉设施,在确保人畜饮水的前提下,千方百计完成今年秋收工作。

会议强调,要继续密切关注旱情监测工作,及时查灾、报灾、救灾;要扎实做好汛期应急准备工作,坚持汛期24小时值班制度,保持通讯畅通;要加强应急管理、水利和湖泊、农业农村等涉灾部门分析会商,实现灾情信息共享;要提前做好救灾资金、物资、设施设备的储备,统一口径准确地上报灾情数据。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统