曾都区应急管理局开展扶贫帮扶资金使用情况自查自纠
创建日期:2019-08-05 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

近日,曾都区应急管理局赴洛阳镇易家湾村调研扶贫项目成果,检查定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况。

此次检查是落实区纪委工作安排,围绕2016年以来,直接投入到帮扶贫困村的扶贫项目资金,重点监督检查资金使用违法违规、效率低下、进度迟滞等方面的问题。局党组高度重视,抽调专人开展自查自纠。局领导分批次进村调研,检查指导资金运行情况。与驻村工作队、村两委干部开展座谈,了解了村重点扶贫项目,梳理2016年以来的帮扶单位资金划拨情况,并要求村委会出具书面报告列明帮扶资金的用途。

座谈会后,区应急管理局组织扶贫帮扶干部入户走访,慰问贫困户,重点了解贫困户产业发展情况,鼓励贫困户树立信心早日脱贫。

通过自查自纠,旨在加强扶贫资金监管,预防扶贫领域腐败,确保专项资金用到实处。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统