市应急管理局开展重点行业企业专职安全生产应急救援队伍建设普查抽查
创建日期:2019-08-26 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:应急指挥中心 审核:许静

      为贯彻落实《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规要求,按照应急管理部办公厅《关于开展重点行业企业专职安全生产应急救援队伍建设普查抽查工作的通知》文件精神,市应急管理局于7月9日至8月15日在全市范围内组织开展重点行业企业专职安全生产应急救援队伍建设普查抽查工作。

       此次普查工作的主要内容是:各类专职安全生产应急救援队伍基本情况,包括队伍性质、驻地、专业类别、规模、人员、装备等情况。

       此次抽查工作的主要内容是:易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输单位,矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应急救援队伍建设情况。

       通过此次抽查普查工作,我市共有宏林救援队、中国电信应急救援队等5支应急救援队伍属于上报对象,行业覆盖矿山、危化、通信、建筑施工等。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统