曾都区应急管理局召开安全生产工作专题会暨行政执法研讨会
创建日期:2019-08-26 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:杨文明

8月26日,曾都区应急管理局召开安全生产工作专题会暨行政执法工作研讨会。会议听取了近期安全生产工作,上半年行政执法工作汇报和相关行政执法股室分管领导的意见建议,研究部署了下半年行政执法工作。

会议指出,当前我区安全形势不容乐观,生产安全事故时有发生,企业安全生产主体责任落实不到位。下半年要扎实做好行政执法工作,通过严厉的行政执法,倒逼企业全面落实安全生产主体责任。

会议强调:一是要统筹全局执法工作,整合综合执法大队的执法力量,结合实际打通使用,针对重点行业、重点部位,开展联合执法;二是开展执法工作“老带新”活动,在日常监管执法中,确定执法骨干,发挥好执法骨干的“传帮带”作用;三是切实做好执法人员的物资保障,特别是执法装备等;四是加大执法效果宣传,在严厉打击一批安全生产违法行为的同时,要及时进行公示公告,形成安全监管的高压态势;五是加强安全生产的宣传教育和培训,营造良好的安全生产氛围。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统