国家应急管理部工作组调研随州抗旱救灾情况
创建日期:2019-08-22 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:综合减灾救灾科 审核:许静

8月21日,国家应急管理部救灾和物资保障司二级巡视员方志勇带领工作组到随州市调研抗旱救灾情况。省应急管理厅党组成员、副厅长乔冰,市委常委、常务副市长林常伦,副市长李国寿参加调研。

方志勇、乔冰一行实地调研了随县黑屋湾水库蓄水情况和水源调度工作,并到随县新街镇蒯寨村、曾都区万店镇落天坡村易地搬迁点,实地察看居民的安全饮水情况。因受旱情影响,两处聚居点都发生临时饮水困难,当地政府部门组织供水车定时送水,有效解决了村民的日常生活用水需求。

期间,方志勇、乔冰一行还沿途查看了随县新街镇胡堂村、曾都区万店镇泉水寺村等地农作物受灾情况,了解当地抗旱打井找水 、开展生产自救等工作进展。工作组要求,各地各相关部门要把抗旱救灾作为重要民生工作抓紧抓好,采取有效措施务必保障受灾群众基本生活;要及时核实上报旱情、灾情,不错报、漏报、瞒报,迅速掌握抗灾救灾、保障供应等情况;要强化部门联动,做到各司其职、各负其责,全力做好各项抗旱救灾工作。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统