市减灾办开展全市地质灾害防治工作调研
创建日期:2019-08-12 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:综合减灾救灾科 审核:许静

为进一步做好全市汛期地质灾害防治工作,维护人民群众生命财产安全,市减灾办印发了《关于开展全市地质灾害防治调研工作的通知》,各地按照通知要求,对全市152处地质灾害隐患点进行逐一排查整治。为检验工作效果,8月1日至8日,市减灾办协调市自然资源和规划局、市旅游局,并邀请地质环境专家组成二个调研组对全市地质灾害防治工作情况开展实地调研,检查督办各地地质灾害防治工作安排部署、各项工作制度落实及方案(预案)编制,地质灾害隐患点排查、防治知识宣传培训、应急演练,地质灾害综合防治体系、群测群防体系建设,各隐患点警示牌、撤离路线图、监测点设立等情况。

调研组分别听取了各地关于地质灾害防治工作情况汇报,并实地抽查随县柳林镇团结村、安居镇安南山村、广水市马坪镇胡家岩村、马坪镇军山社区、曾都区洛阳镇珠宝山村、随州高新区淅河镇大堰坡中学、大洪山风景名胜区旅游公路沿线14处地质灾害隐患点。总体上看,各地均能按照“属地管理、分级负责”原则,严格落实各级政府主体责任和部门职能职责,多次对地质灾害防治工作进行安排部署,按照“四位一体,网格化管理”有关要求,做好了地质灾害隐患点的群测群防和隐患排查,落实了各隐患点的应急预案。针对调研中发现的部分基层站所地质灾害隐患点档案资料不完整,巡排查记录不规范,地质灾害隐患点应急演练没有全覆盖,少数隐患点标识牌损坏后没有及时补装到位等问题,调研组当场进行了反馈,并要求各地要进一步加强隐患排查和应急演练,规范各类档案资料及巡排查记录,结合地质灾害详查成果及时更新地质灾害隐患点台账和标识牌,按照“四位一体,网格化管理”要求,逐一落实监测人和责任人,确保不因地质灾害造成人员伤亡和重大财产损失。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统