我市安排部署极端恶劣天气防范突发事件工作
创建日期:2019-08-12 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:综合协调科、应急指挥中心 审核:许静

8月7日上午,省政府召开全省极端恶劣天气防范突发事件紧急视频会议,副市长吴超明在市应急管理局分会场出席会议。

会议传达学习了应急管理部、省委省政府领导关于近期省内两起重大自然灾害事件的重要批示精神,对下一步重点工作进行了部署安排。副省长曹广晶在会上强调,要深刻吸取教训,采取得力措施,预防极端恶劣天气引发突发事件;要健全落实责任,确保各级安全管理责任落到实处。

全省视频会议结束以后,市安委会紧接着召开会议,安排部署我市极端恶劣天气防范突发事件工作。副市长吴超明强调,当前正值防汛抗旱关键期,又值暑期出游高峰,各类灾害风险、安全风险交织叠加,必须时刻绷紧安全这根弦:一是要切实增强责任意识,守住安全底线,层层传导压力,压紧压实安全责任,确保属地责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位;二是要强化预警监测,确保快速反映到位。各职能部门要协调配合,密切关注天气变化,及时根据新情况调整工作部署;三是要强化各项安全措施。各地各部门要加强重点行业领域监管,深化隐患排查治理,切实消除监管盲区,堵塞安全漏洞,坚决遏制重特大事故。四是要时刻保持应急状态,确保信息传递畅通,突发事件得到及时妥当处置。

各县、市、区、随州高新区、大洪山风景名胜区在各分会场参加了会议。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统