市应急管理局组织召开汛期自然灾害风险会商会议
创建日期:2019-07-31 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:救灾物资储备中心 审核:杨文明

自入夏以来,随州多地持续高温少雨天气。为应对当前自然灾害,研判后期天气趋势和应对举措,7月26日下午,随州市应急管理局邀请市气象局、农业农村局、自然资源和规划局、水利和湖泊局等市减灾委员会成员单位在市应急管理局召开汛期自然灾害风险情况会商会议。

会上,与会单位专家分别就天气趋势分析、大中小型水库、堰塘现状、干旱情况、饮水困难人口、农作物受灾、旱涝急转等问题进行了交流,并提出了有效的应对方法和措施。

市应急管理局分管领导谢恩忠就当前应对自然灾害工作做了交流发言:一是加强各部门之间协作沟通,建立常态高效的联动机制;二是实行定期研判制度,及时印发汛期自然灾害风险分析报告,精准施策,为领导决策提供服务,指导全市应对自然灾害工作;三是完善灾情数据上报机制,各地灾情数据要统一归口至各级减灾委办公室,逐级上报,确保灾情报送及时、准确,救灾措施精准高效,救灾效果群众满意。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统