40度高温下的特种作业考试
创建日期:2019-07-31 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:安全生产资格考试中心 审核:许静

7月下旬进入一年中的酷暑时节,在随州市特种作业考场内,高达40摄氏度的闷热车间内,考生的汗水打湿了厚厚的工作服,仍一丝不苟地操作焊枪,考官们来不及擦下滚落的汗珠,手拿护具认真地在一旁监考,共同完成特种作业实操考试。

据参加特种作业考试的考生介绍,每年这个时候厂里最忙,劳动强度大、工期紧张,为了让他们顺利通过培训考试,厂里安排他们白天上班,休息时间利用手机、电脑进行学习练题,争分夺秒,他们笑称简直可以和高考学生的紧张程度有得一拼。考试通过了的师傅们更是喜笑颜开,高兴劲儿不亚于考取理想大学的学生。

为了给考生提供一个较为舒适的考试环境,市考试中心要求各培训机构制定订单式培训方案,为学员提供优质培训服务;组织各考点合理安排考试时间,并对年纪较大的考生采取一对一的指导,让能熟练操作焊枪的老手也能在电脑上自如答题,有效缓解考生紧张情绪。

不畏酷暑高温天气,全市五个培训机构五个考点坚持为培训学员考生提供优质培训、严格考试、细心服务,只为了确保全市从事特种作业操作的务工人员持证上岗,使他们的工作合法合规,也为维护他们的合法权益提供了保障。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统