城市重点项目建设者防高温保安全生产
创建日期:2019-07-30 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:杨文明

太阳当空照,地面热浪烤。连日的高温,对城市重点项目建设来说是个“烤”验。7月29日上午10时许,室外气温已达36度,我市鹿鹤学校建设工地上,20多名工人正顶着烈日绑扎钢筋。

记者攀上鹿鹤学校最顶层的施工作业面,阵阵微风吹来,带来一丝凉意。来自枣阳的吴大付麻利地绑扎着钢筋,他说:“今天起风了,比前两天凉快些。7月27日和28日气温太高,下午就放假休息了。”

工程处于扎模阶段,面上铺了一层钢筋。记者摸了摸,钢筋已被烤得发烫。吴大付和他的工友们戴着手套,防止烫伤。天热防暑,工人们有自己的“小妙招”,吴大付在自己的安全帽上安了一个电动小风扇,给头部降温。“这个小风扇起了大作用,可以把安全帽里的温度降几度。”他说。工友余朝海在网上买了一个“高级”安全帽,头顶是块光伏电板,前面有一个风扇,还有一个电灯。余朝海告诉记者,白天利用太阳能充电,可以带动风扇转动降温,晚上还能照明。

该项目总工魏强介绍,项目部为工友们准备了藿香正气水、冰水、西瓜等防暑降温物品。同时,实施错峰作业,上午到10点半就下班,下午3点半以后上班,如果天气太热了就直接放假,确保工人身体健康。

目前,鹿鹤学校已完成了食堂、实验楼的建设,综合楼还剩下最后一层。项目经理舒进敏告诉记者,今年底将完成学校主体建设,工期不是很紧张。现在天热,就把工期放慢一点,等入秋天凉后,再把工期赶一赶,以人为本,确保安全生产。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统