李国寿到随县调研抗旱工作要求 把确保人畜饮水放在第一位
创建日期:2019-07-30 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:杨文明

7月29日,副市长李国寿到随县澴潭镇调研指导抗旱工作时要求,要始终把确保人畜饮水放在第一位。

今年以来,我市持续干旱少雨。截至目前,全市累计平均降雨量443.1毫米,比去年同期少18.6%,比多年同期少30.5%,各水利工程蓄水量持续减少,部分河道断流,各地出现不同程度旱情和人畜饮水安全问题,抗旱形势十分严峻。同时,据气象部门预测,8月我市仍以晴热天气为主,降水比多年同期偏少1-2成,随着降雨偏少、持续晴热高温,旱情将进一步加重。

李国寿先后到澴潭镇万家河村、小东门村和煤炭坡村,察看农作物受旱情况和群众生活用水情况。在询问了当地干部群众当前应对旱情的措施和办法后,李国寿说,当前我市部分乡镇受旱情况严重,后期旱情可能会持续,广大干部群众要做好抗大旱的准备,水源条件好的地方要力保粮食生产,水源条件差的地方要力保饮水,尤其是做好困难群众的饮水保障工作,并着眼长远想办法从根本上解决饮水困难问题。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统