“警路企”多方联动开展交通事故应急救援处置演练
创建日期:2019-07-29 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

在麻竹高速公路大洪山西收费站处,一辆货车驶入站口缴费出站时,该车后部突现明火自燃,出口堵塞,交通中断,情况紧急。接到报警后,高速交警大队、路政、施救、养护、鄂西北公司巡检组、大洪山西收费站等部门相关人员迅速赶往现场,及时对事故现场进行管制、救援、勘察、清理等相关应急处置工作,全过程仅在半小时内完成。

原来,发生在大洪山西收费站出口的惊险一幕,是一场由“警路企”三方及相关职能部门共同开展的交通事故应急救援处置演练行动。

此次行动是针对高速公路收费站口的交通管制和联动处置而特别设定展开的,检验了“警路企”三方联动应急救援的指挥能力、快速反应及相互协调能力,最终达到了启动快速,救援高效,恢复有序的效果。

演练结束后,警路企三方负责人对整个演练过程进行了讲评,特别强调,不仅要看到成绩,更要通过演练发现存在的不足和问题,为今后进一步落实紧急情况处置联勤联动预案机制,深化警路企共建体系奠定坚实的基础。同时,确保圆满完成新中国70周年大庆安保工作任务。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统