随县领导带队督查高温汛期安全生产工作
创建日期:2019-07-24 信息来源:随县应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

日前,随县县委常委、宣传部长刘炳坤带领县应急管理局、草店政府等相关部门单位赴草店镇等地督查高温汛期安全生产工作,并重点检查了随州市宏达尾矿库安全度汛情况。

督查检查组一行首先来到随州市宏达尾矿库闭库现场,认真仔细查看了尾矿库闭库后的现状,并查阅了相关档案记录台账。在听取了相关单位情况介绍后,刘炳坤指出,县委、县政府一直以来,始终把全县尾矿库综合治理工作牢牢抓在手上。2018年,宏达尾矿库被列为省级重大隐患挂牌督办整改并已顺利通过省级竣工验收,今年是检验工程质量、确保安全度汛的第一年,相关各地、各有关部门和单位要高度重视高温汛期安全生产工作,举一反三,切实克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,务必紧盯重点领域、重点部位,抓牢隐患排查整治和薄弱环节,细化工作措施,强化责任担当,加强督促检查,严防各类安全生产事故发生。要督促重点领域相关各生产经营单位落实安全生产主体责任,按照全县安全生产工作的决策部署,对高温汛期各项工作做好充分准备和科学安排。要严格落实24小时应急值守制度、高温汛期相关部门值班带班制度和事故报告制度,及时上报相关信息。

据悉,进入高温汛期以来,随县认真贯彻落实省、市关于安全生产和防汛抗旱工作的决策部署,早谋划、早行动,全面进入实战状态:一方面不断强化安全生产工作组织领导,突出抓好重点地区、重点行业领域、重点企业的安全监管工作,切实排查和消除各类隐患,从源头遏制生产安全事故发生;另一方面立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,结合县情,把严密防范强降雨可能引发的泥石流、山洪地质灾害、尾矿库溃坝等作为防范重点,强化隐患排查治理及监测预警,注重科学调度、联动响应,有效应对各种突发灾情险情,以实际行动确保人民群众生命财产安全。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统