曾都区组织分管安全生产领导干部集中培训
创建日期:2019-07-19 信息来源:曾都区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:许静

7月17日上午,曾都区分管安全生产领导干部业务培训班开班,全面提升全区分管安全生产领导干部安全监管业务素质和履职能力。全区镇、办事处、管委会及区直负有具体监管任务的部门分管领导及具体经办人员参加培训班。

省安全生产专家库专家、高级工程师、国家注册安全工程师裴国安同志结合自身多年安全监管工作经验,紧紧围绕安全生产法律法规、安全生产综合监管、落实企业主体责任、努力做好安全生产工作等内容进行详细讲解,让参训人员了解和掌握安全生产监督管理知识。

培训期间,培训班举行交流讨论,交流各地贯彻《湖北省地方党政领导安全生产责任制细则》落实以及压实企业主体责任情况。

此次安全生产专题培训是曾都区贯彻落实中央关于安全生产重大决策部署、贯彻落实《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》的重要举措。培训重点围绕新时代地方党政领导干部履行安全生产职责的基本要求和工作规范、安全生产监管执法、落实企业主体责任等内容,学习、交流安全生产监管重点工作。

通过专题培训,切实增强全区分管安全生产工作的领导干部的安全监管责任意识,强化责任担当,提高政府领导干部做好安全生产工作的能力和水平,全力推动全区安全监管工作上水平,为曾都区营造良好的安全生产环境。参训人员纷纷表示,要倍加珍惜这次难得的充电加油机会,积极交流沟通,实现学用结合,从而不断推进安全生产工作上水平、上台阶。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统