市应急管理局组织开展2019年防汛抗旱工作培训
创建日期:2019-06-25 信息来源:随州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:防汛抗旱科 审核:杨文明

为适应机构改革后的防汛抗旱工作需要,提高市、县两级应急管理部门防汛抗旱工作人员的业务能力和知识水平,6月25日,市应急管理局针对机构改革后,应急部门防汛抗旱岗位专业人员少的实际,组织局机关相关科室、各县市区应急管理局相关人员开展了防汛抗旱工作培训。市应急管理局党组成员余鹏程主持了此次培训活动并进行了专题授课。

此次培训,邀请了市气象局、市水文局专家分别进行了授课,围绕气象和水文基础知识、防汛抗旱业务工作,重点就我市气象水文特点、防汛抗旱基本概况、防汛重点工作、行政首长负责、防汛应急值守等内容进行专题讲座,培训内容贴近实际、实用、实战。

培训结束后,参训人员普遍表示,在机构改革后应急管理部门开展这次培训非常有必要,参训后受益匪浅。通过培训,大家的防汛抗旱工作意识得到进一步增强,对防汛抗旱业务知识有了更进一步的了解和掌握,取得了良好的培训效果。市、县两级应急管理部门共计48人参加了此次培训。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统