总结经验教训着力打赢森林防火攻坚战
创建日期:2019-10-08 信息来源:广水市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市应急管理局 审核:杨文明

10月8日上午,广水市李店镇召开森林防火安全维稳警示大会,认真总结经验教训,安排下一步森林防火工作。一是进一步完善应急预案,把全镇20个村分成4大防区,每个防区一名班子成员任指挥长,将村村联防做细做实;二是拿出15000元对10月4日参与救火的镇村扑火队员给予嘉奖,鼓励大家以更高的积极性和更好的精神状态投入到下一步森林防灭火工作中;三是明确工作重点,宣传做到铺天盖地家喻户晓。学校、医院、银行、商场全面参与,各村湾全部清理杂草杂木并留出隔离带,重点林区建立纵横交错隔离带。四是建立专业化镇级扑火队伍,配齐扑灭火器具,真正提高扑灭火能力,确保发生火情能做到“调得出、用得上、打的赢”,确保森林火灾打早、打小、打了;五是加大处置教育力度。对10月4日火灾嫌疑人悬赏5000元在全镇范围内征集举报线索(初步判定为电捕猎引起),绝不放过一起违法违规行为。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统